大阪なんばの、繁華街の近くにあるホルマルとチーズの【ホルマル】さん。
外観は、
ガラス張りでオシャレな古さがある雰囲気ですね。
ぼくは好きな雰囲気です。
ちょっと懐かしさを感じるこの看板が目印です。
このホルマルさんのオススメは、
ホルモンとチーズです。
ホルモンは、
毎日仕入れて、綺麗に処理してあり、美味しく頂けます。
【天使のクリームチーズ】
はちみつが主張し過ぎずに、チーズの味を生かしてくれている感じで、全部ぺろっと食べてしまいそうです。
人気メニューだけあってくせになる味です。
2人前注文したい位です!
脂っこいお肉や、ホルモンを食べてる時の合間に食べると、
口の中をリセット出来ていい感じ!
合間に食べるのもオススメ!
【希少部位食べ比べセット】
希少部位のお肉と、各お肉のオススメのつけダレが付いています。
タンにはワサビのダレが付いていました、全部乗せたせいでツーンと鼻に来ました!
刻んだワサビも入ってて、辛いだけのワサビじゃなくて、優しくも辛いそんな生ワサビでした。
このニンニクチーズもまた上手い!
やっぱりチーズ屋さんとコラボしているだけありますね。
お肉にガリを乗せるという初めての体験をしました。
ガリですよ?あのお寿司のガリですよ?!
お肉の脂が多いのですが、
ガリの甘酸っぱさが、そんなお肉をさっぱりとしてくれます。
合わないだろうと思ってたのに意外すぎて、美味しかったです。
ちなみにガリの入ったガリ酎ハイ、通称ガリチュウーは大阪のアメ村発祥なんですよ?
ほんと全部が、そのお肉の部位を知っているから出来るマッチ加減で美味しかったです!
【ホルモン5種盛り】
手前はレモンで、
奥はタレとネギで食べます。
手間のレモンのホルモンは、
ホルモンの脂っこさを程よくして、レモンであっさりとしながらも美味しく食べる事が出来ました!
全部美味しさを際立たせるような感じでした。
他のホルモン屋さんより、さっぱりと美味しく食べれます。
奥のホルモンは、
焼いてからネギを乗せてから、タレにつけて食べると、
やっぱり美味しい!
タレも、甘い方と、スパイシーな方があります。
甘い方はちょっと物足りなかったので、ぼくはスパイシーな方が好きでした。
【肉味噌のキャベツ】
これはすぐに食べてしまって写真が無いのですが、
ピリ辛の肉味噌に、甘いキャベツがベストマッチ!
ついつい食べてしまいますね。
お肉が焼けるのを待つ時などのおつまみにいいですねー
結構辛めになってて、
お酒に合うなって感じですね。
ホルマルの店舗情報
住所
大阪府大阪市中央区千日前1-9-9
営業時間
[月~金]
17:00~翌5:00(L.O4:30)
[土]
12:00~翌5:00(L.O4:30)
[日・祝]
12:00~24:00(LO.30分前)
ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業
定休日 無し